Заказать звонок
Отзывы клиентов
  • Yevgeniy
    Ребята, когда можно будет сделать тест драйв снегохода Commander 800, зима уже скоро пройдет, а я себе так и не выбрал ничего...
  • Вано
    Side-by-Side от BRP Can-Am Maverick... когда можно будет на него реально взглянуть?
  • Гульнар
    Удобный сервис... очень помог спасибо
  • Евгений
    Очень удобный сервис.. все безупречно
Оставить отзыв

СМИ о нас: Экстремальные гонки в песках Капчагая

11 августа 2015

Источник: Курсив http://www.kursiv.kz/news/details/sports/ekstremalnye_gonki_v_peskakh_kapchagaya_830/

Экстремальные гонки в песках Капчагая

10 Августа 2015 16:46                                                                            Автор: Елена ШТРИТЕР

 

Экстремальные гонки в песках Капчагая

 

 

 

 

 

 

 

 

В минувшие выходные на побережье Капчагайского водохранилища собрались любители скорости и бездорожья, которых привлек сюда комплекс экстремальных соревнований «Карась-Party 2015», включивший в себя сразу несколько спортивных дисциплин. Прибрежную полосу заполонили внедорожники и квадроциклы, а вместо купальных костюмов пляж пестрил «боевой» экипировкой.

Гонки на квадроциклах с недавних пор активно набирают обороты в Казахстане. Это занятие пользуется огромной популярностью у любителей автомобилей, экстрима, скорости и новых ощущений.

DSC_0589.JPG

Впервые в одной из дисциплин - BRP-Sprint - за победу сражались не только взрослые, но и дети. Разумеется, маршрут для юных спортсменов был несколько упрощен, однако в остальном требования к ним предъявлялись такие же, как и ко взрослым. Спорт есть спорт.

DSC_0278.JPG

В этом году соревнования в дисциплинах BRP-Sprint (заднеприводные «легкие» квадроциклы), Total-Cross 4х4 (полноприводные квадроциклы) и «Джип-спринт» (внедорожники) проходили по системе парных гонок «каждый с каждым», где участники ехали по одной и той же трассе, но в разных направлениях. Направление старта определяла жеребьевка. У каждого из участников было три попытки. В зачет шел наилучший результат.

DSC_0369.JPG

DSC_0439.JPG

DSC_0490.JPG

Разумеется, чем сложнее техника – тем сложнее трасса. И если в BRP-Sprint участникам предлагалось форсировать небольшую лужу, то участники Total-Cross 4х4 пришлось преодолевать полноценные брод.

DSC_0392.JPG

DSC_0662.JPG

Кроме того, эффектности зрелищу добавила песчаная трасса с крутыми спусками и подъемами, резкими поворотами и водными преградами. Так что соревнования были интересны не только самим участникам, но и зрителям.

DSC_0551.JPG